当前位置:首页
> 今日天台 > 图片要闻

视力保护色:
专家学者考察和合胜迹

发布时间:2017-11-13浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

记者 孙梦婷  摄影  陈钦

昨日下午,参与此次天台山和合文化论坛的国内外专家学者来到国清寺、和合人间文化园、天台山民俗博物馆,对我县和合胜迹进行实地考察。

“和合文化”是天台山文化的精华,也是中华传统文化的核心与精髓。近年来,我县大力推进和合文化品牌建设,全力打造“和合圣地”,赋予了和合文化新的生命力。

此次的首站考察地国清寺是中国佛教本土化第一宗——天台宗的发祥地,“和合二仙”之一拾得曾在此生活;第二站和合人间文化园是全国首座以“和合文化”为主题的博物馆,介绍了“和合文化”溯源、“和合二仙”的前世今生,更有人文艺术品、工艺品、珍稀藏品、史料史籍等实物遗存达数千件;最后一站天台山民俗博物馆,该馆除了设有民俗老物件展厅外,还专门设立了和合厅,厅内陈列着数百件“和合二仙”的书画、陶艺、民俗老物件等,让大家惊叹不已!

充满魅力的和合胜迹得到了专家学者的一致认可,大家纷纷表示:“天台有着深厚的历史和文化底蕴,天台县委县政府高瞻远瞩,十分重视和合文化的宣传和开发,为着力打造“和合圣地”做了大量工作,使优秀的中华传统文化得以彰显,令人感动。”


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统