当前位置:首页
> 今日天台 > 天台要闻

视力保护色:
全县老干部十九大精神专题学习会召开

发布时间:2017-11-10浏览次数:字体:[ ]信息来源: 天台新闻网

11月8日上午,全县老干部十九大精神专题学习会在行政中心第二报告厅举行。县委书记管文新在会上作党的十九大精神辅导报告,县委常委、组织部长陈剑主持会议。全县离休干部,县直属各单位、各乡镇(街道)县管副乡科级以上退休干部,离退休干部党支部书记、老干部学习组长参加会议。

会上,管文新介绍了党的十九大召开的盛况,结合我县实际与大家分享十九大精神的体会和感悟。他说,党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是在党的奋斗历程中具有划时代、里程碑意义的历史性大会。习近平总书记的报告举旗定向、指路领航,深邃精辟、大气磅礴,是一篇闪耀着马克思主义思想光辉的纲领性文献。报告科学擘画了党和国家事业发展的顶层新设计,集中反映了全党智慧、基层实践、人民期盼,是我们党带领全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动指南。

管文新通报了今年以来全县主要工作情况。今年,我县牢牢把握“八八战略”优势论,按照拉高标杆、争先进位总要求,开启“名县美城”建设新征程,在具体工作中干出了“势如破竹、无往不胜”的攻坚气势、形成了“裂变扩张、跨越赶超”的发展态势、彰显了“山水神秀、和合圣地”的特色优势,推动经济社会实现裂变跨越发展。

管文新强调,要结合天台实际贯彻落实好十九大精神。年中县委全会提出“名县美城”建设的发展定位和战略目标,作出打造“全域大花园、美丽经济带、文化示范区”的路径安排,与党的十九大作出的重大决策部署,精神是高度契合的,内涵是高度吻合的,目标是高度一致的。在当前和今后一个时期,县委将团结带领全县人民,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把认真学习贯彻十九大精神与加快“名县美城”建设紧密结合起来,扬长补短、裂变跨越,扎实推进新时代新思想新方略在天台的生动实践。具体工作中,要把握“改革创新”时代脉搏,突出“传统产业优化升级”、坚持走好科技新长征、促进产业平台扩面提质,推动实体经济新发展;要把握“深度融合”的时代趋势,重点聚焦“一心两区三镇”建设、牢牢锁定和合文化“两地一区”建设,打造文旅兴县新动力;要把握“统筹协调”的时代内涵,重点实施城市三大攻坚行动、乡村振兴行动和生态治理行动,构建城乡一体新格局;要把握“均衡优质”的时代目标,加强社会保障、提升公共服务水平、维护公共安全,实现美好生活新追求;要把握“全面从严”的时代要求,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,持之以恒正风肃纪,开创党的建设新局面。

记者  李兆葵

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统